Alexis Sánchez fue figura goleadora en triunfo que mantiene a Udinese como líder

El delantero tocopillano abrió la senda del triunfo ante Catania.

Mauricio Isla también fue titular.

Jaime Valdés jugó en derrota y David Pizarro vio suspendido su encuentro.

Otra soberbia actuación de Alexis Sánchez le permitió a Udinese mantenerse como líder de la Serie A tras la victoria por 2-0 que el elenco de Friuli cosechó en su visita a Catania en duelo correspondiente a la novena fecha del calcio.

Con Mauricio Isla y con el tocopillano como titulares, el equipo de Udine rápido se instaló en terreno contrario y a los 13 minutos apareció la magia del delantero chileno, quien entrando al área sacó un derechazo que fue imposible de detener para el portero argentino Albano Bizarri.

Con la ventaja a su haber, el equipo de los chilenos manejó los hilos del mediocampo con el oriundo de Buin como estandarte. De hecho, ambos nacionales se juntaron en una destacada jugada que terminó con un susto para los locales.

En el segundo tiempo, Sánchez siguió mostrando todas sus cualidades, pero el gasto le pasó la cuenta y a los 81 minutos fue sustituido. Sólo 120 segundos después, Udinese aseguró el partido con el gol de Fabian Quagliarella.

Con esta victoria, el equipo de los jugadores chilenos sumó 20 puntos y se mantuvo en lo más alto de la tabla de posiciones junto a Nápoles, que venció por 3-0 a Reggina.

En otro partido, Inter de Milán, sin Luis Jiménez rescató una pobre igualdad sin goles ante Fiorentina.

Además, Atalanta, con el chileno Jaime Valdés desde los 65' minutos se inclinó por 2-1 ante Torino.

Mientras la escuadra lombarda quedó cuarto con 18 unidades, el equipo de Bergamo bajó a la 10ª posición con 13 positivos.

David Pizarro, en tanto, sólo jugó seis minutos en el partido entre AS Roma y Sampdoria, debido a la suspensión que sufrió el encuentro ante la incesante lluvia que se dejaba caer en la capital italiana en el inicio de la brega.