Manchester City se recuperó con clara victoria sobre Liverpool

Los "citizens" conservaron el liderato en Inglaterra.

En tanto, Gonzalo Jara ingresó a los 27 minutos en la derrota de West Bromwich ante Tottenham Hotspur.

Manchester City Imagense afianzó en el primer lugar de la Liga Premier inglesa tras imponerse por 3-0 a Liverpool, en un encuentro en el que volvió a ser determinante la actuación de la pareja formada por el argentino Sergio Agüero, autor del primer gol de los "citizens", y del español David Silva.

Luego de la sorprendente derrota (1-0) propinada en la última jornada por Sunderland, el técnico italiano Roberto Mancini, sí contó esta vez desde el inicio con Agüero y Silva, que no tardaron en evidenciar su condición de indiscutibles en el ataque del City.

Así, a los 10 minutos, Agüero abrió el marcador para los locales con un disparo que se coló por debajo del cuerpo de un desacertado José Reina, mientras que Silva sería el encargado de ejecutar el córner que permitió al ex barcelonista Yaya Touré establecer a los 33' el 2-0.

Una diferencia que provocó la entrada en la segunda mitad en las filas de Liverpool, que no pudo contar con el sancionado Luis Suárez, de Steven Gerrad y Craig Bellamy, que dieron algo más de potencia a los "reds".

Sin embargo, la contundencia de Manchester City acabó con cualquier atisbo de remontada, al convertir James Milner a los 65' (3-0) un penal cometido sobre Touré, cuando los "citizens" ya jugaban en inferioridad numérica, tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Gareth Barry tres minutos antes.

Tampoco falló, aunque sufrió más de lo previsto, Tottenham Hotspur para imponerse a West Bromwich, gracias a un solitario gol de Jermain Defoe a los 63', que consolidó a los de Harry Redknapp en la tercera ubicación a sólo seis puntos del líder, aunque con un partido menos que los de Mancini.

El chileno Gonzalo Jara ingresó a los 27 minutos en el cuadro perdedor, en reemplazo de Jerome Thomas.