Rodrigo Rojas logró oro en karate y clasificó a los Panamericanos

| Periodista Radio: AlAireLibre.cl

El chileno se quedó con el primer puesto en la categoría 84 kilos estilo kumite.

Manfred Schwager

El nacional Rodrigo Rojas logró medalla de oro en karate categoría kumite más de 84 kilos al imponerse en la final al colombiano Diego Lenis por 1-0, resultado que le permitió clasificar a los Panamericanos de Lima 2019.

El deportista del Team Chile, quien venció en cuartos de final al boliviano Guillermo Zambrana y luego al argentino Germán Pérez, dijo que "fue una pelea que me planteé estratégicamente, mi amigo, el colombiano, estaba lesionado, así que entré, metí el primer punto y el resto fue manejar la pelea".

"Estamos concentrados hace tiempo para hacer un buen papel, dejar bien parado a Chile, hicimos cuatro meses en Europa con mucha competencia, nada más que dedicarlo a todo Chile, a la bandera, a esa estrella que flamea.

"El objetivo era clasificar a los Panamericanos y luego darle una medalla a Chile", agregó.

Otra presea de esta jornada fue la plata que alcanzó Arantza Inostroza en florete femenino al perder en la final con la colombiana Saskia Van Erven por 12-15 cumulando un total de 12 medallas para la delegación criolla: 5 oros, 2 platas y 5 bronces.

La esgrimista valoró el resultado y destacó que "es más de lo que esperaba, nos veníamos preparando hace harto tiempo".