Alvaro Cortez logró el octavo lugar en Mundial Junior de Atletismo

15,88 metros fue marca que constituye nuevo récord chileno juvenil.

Cortesía

Una destacada actuación logró el deportista nacional Alvaro Cortez en la final del salto triple del Mundial de Atletismo Junior en Oregon, Estados Unidos. El atleta de Team Chile quedó en la octava posición con un registro de 15,88 metros, marca que constituye nuevo récord chileno juvenil.

Este registro lo puso en el cuarto lugar del ranking nacional de todos los tiempos, logrando así el atletismo nacional su séptima final en la historia de los Campeonatos Mundiales Junior.

"Estoy feliz con mi marca y récord de Chile y con mi clasificación a la última ronda. Aún queda harto de 2014 para seguir mejorando. Los 16 metros se pueden pasar este año y con mucha facilidad'', expresó Cortez.

El ganador de la prueba fue el cubano Lázaro Martínez con 17,13 metros, segundo resultó el alemán Max Hess con 16.55mts y el tercer lugar fue para el brasileño Mateus De Sá con 16,47mts.