Valentina Carvallo culminó en el puesto 19° en 70.3 de Canadá

Carvallo en dos semanas más estará compitiendo en México en el Ironman 70.3.

Archivo

La triatleta chilena Valentina Carvallo terminó este domingo en el 19° lugar su participación en el Mundial 70.3 de Quebec, en Canadá, uno de sus desafíos más importantes esta temporada.

La bicampeona de Pucón y deportista de Universidad Católica logró esa ubicación tras completar el recorrido en 4 h, 31' 2''. La nacional completó los casi dos kilómetros de natación en 26 minutos y 14 segundos. Luego en la prueba de la bicicleta con un tiempo acumulado de dos horas, 26 minutos y 20 segundos y en el trote, finalmente, marcó un crono de 01h 34'10'' para cerrar en el puesto 19.

"Estoy muy contenta con el resultado. Fue una carrera muy dura y con un nivel altísimo. Hice una muy buena natación y bicicleta para lo duro que es este circuito. Lamentablemente en el trote no me pude acomodar, de todas formas es un mundial y ser top 20 es un muy buen resultado", señaló Carvallo en dos semanas más estará compitiendo en Conzumel, México en el Ironman 70.3.