El keniata Luka Lobuwan ganó el Maratón de Santiago 2018 y se coronó bicampeón

El africano superó a sus compatriotas Mutai Kipkempei y Sammy Kigen.

En la prueba femenina, Aynalem Teferi de Etiopía fue la vencedora.

El atleta keniata Luka Lobuwan repitió al igual que en 2017 y se convirtió este domingo en bicampeón del Entel Maratón e Santiago 2018, al ser el más rápido en la carrera que se disputó este domingo por las calles de la capital de Chile.

En la competencia de los 42 kilómetros, Lobuwan completó el recorrido en 2 horas 12 minutos y 10 segundos, casi tres minutos más que el tiempo que registró el año pasado, cuando impuso el récord de la prueba con 2h09'39''.

El podio masculino lo completaron los coterráneos de Lobuwan, Mutai Kipkempei y Sammy Kigen Korir.

En tanto, en la competencia femenina de los 42k, la ganadora fue la etíope Aynalem Teferi, quien se impuso con un tiempo de 2h30'29''. La escoltaron las atletas de Kenia Truphena Chepchirchir y Nancy Jebichi Arusei.

Además, el premio "Erika Olivera", otorgado a los mejores chilenos la categoría 42K, quedó en manos de Clara Morales y Leslie Encina, éste último esposo de la retirada velocista y actual diputada nacional.