Ghirmay Ghebreslassie abrió el Mundial de Atletismo imponiéndose en el maratón

El eritreo se impuso ante el etíope Yemane Tsegay y el ugandés Munyio Solomon Mutai.

El maratonista eritreo Ghirmay Ghebreslassie, de 19 años, fue el primer ganador de la edición 2015 del Mundial de Atletismo, que se está realizando en Beijing, China, tras imponerse en la prueba más extenuante de la competencia.

Ghebreslassie logró un tiempo de 2h12'27, derrotando al etíope Yemane Tsegay, que llegó a 40'' del ganador, logrando su mejor tiempo de la temporada. El ugandés Munyo Solomon Mutai cerró el podio con una marca de 2h13'29.

En tanto, el mejor sudamericano fue el brasileño Solonei Da Silva, quien culminó 18° tras 2h19'19 corriendo por Beijing.

Además, ya comenzó la heptatlon femenina, donde se completaron los cuatro heats de 100 metros con obstáculos.

Con estas competencias se dio el vamos al Mundial de Atletismo, que contará con la presencia de seis chilenos en distintas disciplinas. Natalia Ducó será la primera atleta chilena en salir a competir y lo hará este viernes, desde las 23:10 horas (02:10 GMT).