Venezolana Yulimar Rojas ganó el salto triple por sobre la colombiana Catherine Ibargüen

La competición se quedó entre ambas sudamericanas, que deslumbraron en Londres.

El bronce fue para la kazaja Olga Rypakova.

La venezolana Yulimar Rojas deslumbró con la medalla de oro en el salto triple femenino del Mundial de Atletismo de Londres, dejando en el segundo puesto a la campeona olímpica y ahora ex monarca planetaria, la colombiana Catherine Ibargüen.

Rojas consiguió una distancia de 14,91 metros, en su quinta incursión, superando por dos centímetros a Ibargüen, quien marcó 14,89 metros en el tercer intento y que en su última tratativa solo llegó a 14,88.

La venezolana logró imponer su favoritismo, pues llegó a la competencia con la mejor marca del año.

El tercer puesto se lo adueñó la kazaja Olga Rypakova, con 14,77 metros, pese a que fue quien alcanzó la mejor distancia en la ronda clasificatoria.