Thierry Neuville se quedó con el Rally de Suecia y alcanzó la cima del Campeonato Mundial

El piloto belga finalizó segundo la última etapa del certamen.

En la clasificación global quedó sobre el francés Sebastien Ogier.

El piloto belga Thierry Neuville (Hyundai i20) se adjudicó la victoria final en el Rally de Suecia, segunda prueba puntuable del Mundial, lo que, además, le permite ser el nuevo líder del campeonato tras el undécimo puesto del francés Sebastien Ogier (Ford), quíntuple campeón del mundo.

Neuville se tomó con filosofía el primer tramo de la jornada y se limitó a controlar la carrera con los 22,7 segundos de ventaja que tenía sobre el irlandés Crai Breen (Citroen) finalizando en undécima posición y perdiendo 8,1 segundos con Breen. El tramo fue dominado por el finés Esapekka Lappi (Toyota).

En la segunda pasada por el mismo tramo, Neuville decidió asestar el golpe definitivo y acabó en segunda posición tras Lappi que volvió a ser el más rápido. Neuville aumentó su ventaja sobre Breen a 16,2 segundos.

La última especial del rally, que aporta de cinco a un puntos a los cinco primeros clasificados, fue dominada nuevamente por Lappi, cuarto en la clasificación general, mientras que Ogier quedó segundo tras sumar cuatro puntos, con Neuville cuarto y dos puntos extras.