ABA Ancud venció a CEB Puerto Montt y avanzó a semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto

El equipo chilote se impuso como visita y ganó 4-2 la serie.

Universidad de Concepción ganó a Tinguiririca y se alzó 3-2 en su llave.

Alex Savoy

ABA Ancud se convirtió este sábado en el tercer semifinalista de la Conferencia Sur Liga Nacional de Baloncesto, al derrotar a domilicio por 71-78 a CEB Puerto Montt y ganar la serie por 4-2.

Los chilotes dominaron con relativa facilidad en el primer y tercer cuarto, llegando a sacar una diferencia de 21 puntos.

Sin embargo, Puerto Montt brindó emoción en los minutos finales con una gran remontada, ganando el cuarto parcial por 28-14, aunque el resultado fue insuficiente, sirviendo sólo para quedar siete puntos abajo en marcador final.

La mejor mano del juego fue para los locales, con Michael Phillips y sus 21 puntos y 11 rebotes. Por Ancud, Francisco Centeno con un doble doble de 15 enteros y 15 tableros.

ABA Ancud, en la semifinal, enfrentará a Deportes Valdivia, según confirmó la organización de la LNB.

Universidad de Concepción tomó ventaja ante Tinguiririca

En esta jornada sabatina también se jugó el quinto partido de la serie entre Universidad de Concepción ante Tinguiririca en la Conferencia Centro, con triunfo del "Campanil" por 106-89, poniéndose 3-2 arriba sobre los de San Fernando.

Este domingo, en tanto, Los Leones de Quilpué buscarán la clasificación ante Universidad Católica, ya que los felinos están 3-1 arriba en su llave.