Osorno logró una dramática victoria ante Ancud y sumó su tercer punto en la final del Sur

Los "toros" jugarán en casa el próximo partido contra los chilotes.

LNB.cl

Osorno Básquetbol aventajó a CD ABA Ancud en los últimos 30 segundos y abrochó una victoria de 65-70 en el cuarto partido de la final de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Baloncesto.

Con un Gimnasio Fiscal de Ancud repleto, los "toros" se vieron abajo en el marcador hasta el último cuarto (20-14, 14-17 y 18-16), cuando afinaron los tiros de tres puntos para cerrar el último tiempo con parcial de 13-23.

Juan Fontena, pese a secundar en número de puntos (14) para el forastero, fue la mejor de sus cartas gracias a sus 13 rebotes y dos asistencias.

En el dueño de casa, Francisco Centeno destacó al aportar 22 puntos, siendo secundado por Pedro Sandoval, con 12.

Con una ventaja de 3-1 en la serie de siete encuentros, Osorno buscará consolidar su jerarquía actuando de local en el Monumental "María Gallardo" el sábado 1 de abril a las 20:00 horas (23:00 GMT).

De ganar, jugará la final ante el vencedor de la llave que gana Español de Talca por 3-1 a Los Leones.