Senegal sorprendió a Croacia en el Mundial de Baloncesto

Los africanos dieron el batacazo al derribar al conjunto europeo.

Después de sorprender Puerto Rico, Senegal confirmó su condición de sensación de la primera fase del Mundial de Baloncesto con un triunfo 77-75 frente a Croacia construido sobre el talento de su pívot Gorgui Dieng y que dejó a los africanos al borde de la clasificación para los octavos de final.

Croacia pareció no aprender la lección de su debut, cuando Filipinas la llevó hasta la prórroga, y jugó la primera mitad a un ritmo cansino, sin emplearse en defensa y con solo un hombre aplicado en ataque, el ala-pívot Dario Saric, sin cuyos 10 puntos su equipo habría llegado sin vida al descanso.

Los senegaleses, de manos veloces para entorpecer las líneas de pase del rival, se encomendaron a su estrella, Gorgui Dieng, que reinó debajo de ambos tableros y completó una primera mitad impecable, con 16 puntos y 7 rebotes.

El duelo fue válido por la tercera jornada del Grupo B que componen también Grecia, Argentina, Filipinas y Puerto Rico.