Bryant superó los 32.000 puntos en su carrera en segundo triunfo de los Lakers

El escolta angelino se acerca a Michael Jordan en la lista histórica de anotadores.

Revisa los resultados de la jornada.

Kobe Bryant se eleva para encestar ante los Hawks.

El escolta Kobe Bryant volvió a ser el líder encestador de Los Angeles Lakers, y logró marca personal, al conducirlo a apenas su segunda victoria en lo que va de temporada de la NBA, primera fuera de su campo tras derrotar a domicilio por 114-109 a Atlanta Hawks.

Los Lakers (2-9), que viajaron al Philips Arena, en Atlanta, consiguieron su primer triunfo como equipo visitante, en donde tienen cuatro derrotas, y son últimos en la División Pacífico.

Bryant superó la barrera de los 32.000 puntos como profesional, que lo colocaron en el cuarto lugar de la lista de encestadores de todos los tiempos.

Para el escolta estrella de los Lakers, que tiene 32.001 puntos, ahora su objetivo será darle alcance a Michael Jordan, tercero en la lista, con 32.292 tantos.

Bryant dirigió el ataque angelino en 37 minutos sobre la pista de campo y lideró una lista de cinco jugadores de su equipo con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares, que permitieron a su elenco llegar a tener hasta 17 puntos de ventaja.

Los Lakers consiguieron el 54 (47-87) por ciento de sus tiros de campo, incluidos 10 de 18 de Bryant, que esta vez si estuvo inspirado en las acciones a canasta.

El ala-pívot Carlos Boozer aportó un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes y el pívot Jordan Hill logró otro de 18 tantos y también capturó 10 balones bajo los aros.

El factor sorpresa ganador fue el escolta-alero Nick Young, que jugó su primer partido de la temporada después de haberse recuperado de la fractura del dedo gordo de la mano derecha y aportó 17 tantos.

Los Hawks (5-5), que no pudieron evitar la segunda derrota consecutiva, perdieron terreno en su división y descendieron del segundo al tercer lugar de la Sureste, detrás de Washington Wizards y Miami Heat, que tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot Paul Millsap aportó 29 puntos y fue el máximo encestador de los Hawks, que anotaron el 48 (41-85) por ciento de sus tiros de campo.