Chicago Bulls le dio una paliza a San Antonio Spurs

El equipo de Illinois consiguió un clarísimo triunfo sobre los texanos.

Chicago Bulls le propinó una dura paliza a San Antonio Spurs al derrotar a los actuales campeones de la NBA por 104-81

Los texanos solo aguantaron hasta el descanso con una desventaja de seis puntos (46-40) pero en el tercer periodo surgió la figura del base Derrick Rose y sentenció el partido con parcial de 31-20 que los Spurs no consiguieron levantar.

Rose, que ganó el duelo individual al base francés Tony Parker, consiguió 22 puntos, repartió cinco asistencias, capturó dos rebotes y recuperó dos balones.

El escolta Jimmy Butler aportó 17 tantos, el ala-pívot Taj Gibson y el base reserva Aaron Brooks anotaron 15 puntos cada uno, mientras que el novato Nikola Mirotic, consiguió seis tantos en los 15 minutos que disputó.

Mirotic anotó 3 de 6 tiros de campo, falló dos intentos de triples, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

El triunfo sirvió de bálsamo a los Bulls, que llegaban de haber perdido seis de los ocho últimos partidos disputados.

El alero Kawhi Leonard anotó 16 puntos y fue el único titular de los Spurs que tuvo números de dos dígitos, junto con el base australiano Paty Mills y Cory Joseph, ambos reservas, que aportaron 12 y 11 tantos, respectivamente.

La victoria se da luego que el español Pau Gasol conociera su nominación para el Juego de las Estrellas de la NBA.