Kawhi Leonard lideró a los Spurs en su segundo triunfo seguido

El cuadro de San Antonio venció a Sacramento como visitante.

El alero Kawhi Leonard confirmó su gran forma y con 30 puntos volvió a ser el líder en la victoria de San Antonio Spurs por 94-102 ante Sacramento Kings en la jornada de jueves de la NBA.

Después de una primera parte en la que los Kings se fueron arriba en el marcador (57-53), en el tercero periodo surgió la mejor inspiración encestadora de Leonard y también la defensa asfixiante de los Spurs que cambió la historia del partido y que aguó la fiesta de los locales, dado que inauguraban su nuevo estadio.

Leonard, con todo asimilado como nueva estrella y jugador franquicia de los Spurs, no tenía rival que pudiese frenar sus acciones y concluyó el partido con 35 minutos disputados en los que anotó 11 de 21 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y acertó 7-7 desde la línea de personal.

El alero titular de los Spurs también repartió cinco asistencias, recuperó otros cinco balones, el mejor del equipo en esa faceta del juego, y capturó tres rebotes.

Junto a Leonard, el ala-pívot LaMarcus Andridge aunque estuvo inconsistente con su ataque llegó a los 16 puntos y capturó cinco rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador en una lista que tuvo a cinco jugadores con números de dos dígitos.

Los hombres altos reservas, el ala-pívot David Lee y el pívot Dewayne Dedmon aportaron 12 tantos cada uno que también fueron decisivos en la victoria de los Spurs (2-0), que en la jornada inaugural de la nueva temporada lograron una gran victoria de visitantes por 100-129 ante los Warriors de Golden State.