Warriors tampoco pudieron frenar a los Celtics en la NBA

Boston derrotó como local al campeón Golden State.

Revisa los resultados de la jornada.

NBA.COM

El base Kyrie Irving tuvo que quitarse la máscara protectora para liderar la remontada de Boston Celtics, que se impuso por 92-88 a Golden State Warriors, en duelo de líderes de conferencia de la NBA, y logró la decimocuarta victoria consecutiva.

Irving, que no había tenido su mejor inspiración encestadora en la primera parte, se quitó la mascara que protegía la cara de la fractura que sufrió la pasada semana, y todo cambió para bien.

El base estrella de los Celtics se encargó de anotar los puntos decisivos que completaron la remontada del equipo de Boston (14-2) que estuvieron abajo 17 tantos, pero con su triunfo siguen con la mejor marca de la liga.

Irving, que aportó 16 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, seis asistencias y cinco rebotes, consiguió los cuatro tantos desde la línea de personal, que a falta de 1'17" para el final le dieron a los Celtics los parciales de 88-88 y 90-88.

Mientras que el alero novato Jayson Tatum, con 14 segundos por jugarse, también desde la línea de personal, aseguró la victoria con los últimos dos tantos del partido.

Antes el alero Kevin Durant y el base estrella Stephen Curry habían fallado sendos tiros a canasta de los Warriors, que rompieron racha de siete victorias consecutivas.

Ante la excelente defensa de los Celtics, sólo Durant, que aportó 24 puntos, tres rebotes y tres asistencias, respondió con buena producción que lo dejó como el máximo encestador.

Pero el resto de los titulares de los Warriors, incluido Curry, no respondieron de la misma manera, y eso les costó la derrota.

El escolta Klay Thompson llegó a los 13 puntos, siete rebotes y repartió tres asistencias, mientras que el ala-pívot Draymond Green logró 11 tantos, capturó ocho balones bajo los aros y dio cinco pases de anotación.

Curry, que volvió a la acción después de perderse un partido por contusión en el muslo derecho, se mostró ineficaz durante todo el partido al concluir con nueve puntos tras encestar tres de 14 tiros de campo, incluidos dos de nueve triples, capturó seis rebotes, repartió cinco asistencias y recuperó cuatro balones, en 31 minutos.