Chile venció a Perú en el inicio del Sudamericano de Baloncesto

El elenco nacional tuvo en Ignacio Carrión su mejor mano.

La selección chilena de baloncesto logró su primer triunfo en el Sudamericano que se desarrolla en el Poliedro de Venezuela al vencer por 78-59 a Perú en la primera jornada del Grupo B del evento.

El elenco nacional logró una buena faena merced a la mayor jerarquía de sus jugadores, a su buen nivel colectivo y sobre todo a tener mayor profundidad en la banca de suplentes.

Fue así como se llevó el primer cuarto por 18-14. Ahí comenzó a cimentar la victoria que ya tomó forma en el segundo parcial cuando amplió su ventaja y logró irse al descanso largo con victoria de 42-26.

En el tercer cuarto, Perú intentó una reacción, pero Chile tuvo inspirados a varios jugadores y mantuvo la diferencia, la que terminó por confirmarse en el último parcial.

Chile tuvo en Ignacio Carrión (Leones de Quilpué) su mejor hombre, con 20 puntos.

También destacaron Nicolás Carvacho (Universidad de Colorado), con 17 puntos, Sebastián Suárez (Valdivia) y Jorge Fontena (Castro), con 11 cada uno.

Gerardo Isla, en tanto, logró 11 positivos y Eric Carrasco sumó 16 asistencias.

Este lunes, Chile tiene libre y el próximo duelo será el martes ante Colombia.