Tópicos: Deportes | Balonmano

Chile se despidió con derrota ante Polonia en el Mundial Juvenil de Balonmano

El equipo que dirige Claudio Lira concluyó en el puesto 16 de 24.

@INDChileOficial

La selección chilena terminó su participación en el Mundial Juvenil de Balonmano en Georgia luego de caer este jueves con un reñido 33-30 ante Polonia, despidiéndose así en el decimosexto lugar del torneo.

El equipo nacional, dirigido por Claudio Lira, intentó redimirse de la caída ante los franceses y batalló para irse con un triunfo de la competencia. De hecho, el primer lapso acabó 17-15 a favor de los chilenos.

Sin embargo, el segundo tiempo fue de los polacos, que gozaron de mayor efectividad para dar vuelta el partido y llevarse el decimoquinto puesto.

El mejor de los fue Aaron Codina con 8 de 12 puntos conseguidos (66,7% de efectividad), mientras que Pawel Dudkowski fue la figura de Polonia, con 8 de 9 puntos (88,9%).

Los cuartos de final del Mundial de Georgia se disputarán este jueves 17; las semifinales están programadas para el sábado 19 y la gran final se disputará el domingo 20 de agosto.