Chile cayó ante Estados Unidos y luchará por el séptimo puesto en el Panamericano de balonmano femenino

El equipo estadounidense disputará ante República Dominicana el quinto puesto del certamen continental.

@panamhandball

La selección chilena femenina de balonmano perdió por 20-27 ante Estados Unidos, en la penúltima jornada del Panamericano femenino de Buenos Aires, por lo cual deberá jugar por la séptima plaza.

El encuentro inició muy parejo, pero, a medida que transcurrían los minutos, el elenco nacional perdió el norte y terminó la primera etapa tres goles por debajo de su rival.

En el complemento, el equipo chileno logró igualar el marcador en los primeros instantes. Sin embargo, el cuadro estadounidense se sobrepuso, levantó el marcador y se quedó con el partido.

De hecho las figuras del encuentro fueron Kathleen Darling, quien marcó en siete ocasiones, y Ashley Van Ryn, que se matriculó con seis tantos para el equipo norteamericano.

De esta manera, Estados Unidos se medirá este domingo ante Puerto Rico, elenco que superó por 34-23 a República Dominicana, para definir el quinto puesto en el Panamericano de Balonmano Femenino disputado en Buenos Aires.

Chile, en tanto, jugará contra República Dominicana.