Australiano Michael Rogers conquistó la etapa más larga del Tour de Francia

El australiano triunfó tras una prolongada escapada.

El líder de la prueba sigue siendo el italiano Vincenzo Nibali.

El pelotón en plena jornada del Tour.

El australiano Michael Rogers se impuso este martes en la decimosexta etapa del Tour de Francia 2014, la más larga de esta edición, mientras que el italiano Vincenzo Nibali conservó el maillot amarillo de líder.

El ciclista del Tinkoff, tres veces campeón del mundo contrarreloj, fue el mejor de la escapada del día, formada por 20 hombres, tras llegar a la meta con mucha ventaja sobre el pelotón.

En tanto, el francés Romain Gardet se cayó del podio en beneficio de su compatriota Thibaut Pinot.

El pedalero del FDJ.fr atacó en el puerto de Balès, cuya cima estaba a 20 kilómetros de la meta, y consiguió descolgar a Gardet y hacerse con la tercera plaza provisional.

Pinot demostró su fortaleza en el ascenso, en el que dejó a todos los favoritos, incluidos Nibali y el español Alejandro Valverde, que lograron atraparlo en el descenso y mantener sin cambios sus dos primeras plazas de la general.

El otro gran damnificado del día fue el estadounidense Tejay van Garderen, distanciado en el ascenso a Balès y que perdió su quinto puesto.