Chile avanzó a la final de la Zona Americana I de Copa Davis al vencer a R. Dominicana

La dupla de Julio Peralta y Hans Podlipnik venció a José Hernández y Manuel Castellanos.

Chile superó este sábado en el dobles a República Dominicana y avanzó a la final de la Zona Americana 1 de Copa Davis, en la serie disputada en el Court Central del Estadio Nacional.

La dupla conformada por Hans Podlipnik (72°) y Julio Peralta (70°) no tuvo mayores complicaciones para llevarse la primera manga por 6-1, quebrando en dos ocasiones el servicio de sus rivales.

En el segundo set, el equipo nacional prosiguió con su dominio obtenido en la primera parte del encuentro, repitiendo el marcador de 6-1, aprovechando las desconcentraciones de Hernández con la cancha.

Los dominicanos dieron pelea en la tercera manga, quebrando en dos ocasiones el juego de los chilenos, pero Peralta y Podlipnik se llevaron el triunfo definitivo por 7-5, entregando el tercer punto en la serie a Chile.

De esta forma, el equipo nacional de Copa Davis disputará la final de la Zona Americana 1, donde enfrentarán como local a Colombia los días 15, 16 y 17 de Julio en cancha por definir.