Argentina cayó ante Kazajistán y volvió al Grupo I Americano en la Copa Davis

El cuadro europeo se impuso por 3-1 en la serie ante los actuales monarcas del torneo.

Mikhail Kukushkin le dio el triunfo a los kazajos en la llave.

Olé.com.ar

El equipo de Copa Davis de Kazajistán venció este domingo a Argentina por 3-1 y mandó a los actuales monarcas de la competición al Grupo I Americano de la competeción.

En el cuarto encuentro de la serie, que se jugó en tierras kazajas, el local Mikhail Kukushkin (78°) barrió al argentino Diego Schwartzman (28°). Tras dos horas y 46 minutos de encuentro, Kukushkin se quedó con la victoria por parciales de 6-4, 6-4 y 7-6 (2).

El quinto punto terminó en favor de Argentina, debido al walkover de Dmitry Popko (196°) ante Guido Pella (73°).

Tras la serie, el capitán argentino de Copa Davis, Diego Orsanic, manifestó que "nos tocó perder y a todos, al tenis argentino le tocó perder y el que sigue al equipo o juega al tenis en Argentina estará menos contento, mucho menos que el año pasado".

De esta manera, Argentina retorna al Grupo I Americano y puede ser uno de los rivales de Chile el próximo año.