Universidad Católica igualó ante Deportes Iquique y dejó escapar el liderato del Campeonato Nacional

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl

Los "cruzados" cumplieron una opaca actuación ante un cuadro nortino que tuvo las mejores opciones para ganar.

Photosport

Universidad Católica tuvo un opaco estreno este sábado en la segunda rueda del Campeonato Nacional al igualar como local 2-2 ante Deportes Iquique, desperdiciando la chance de volver a la cima del torneo, que tiene como nuevo líder a Universidad de Concepción

Fue la visita quien comenzó dominando las acciones del encuentro en la primera mitad, generando ocasiones de peligro que le valieron para abrir el marcador mediante un gran gol de Hans Salinas en los 27', sin embargo, Diego Buonanotte puso la paridad nuevamente a los 34'.

El conjunto "cruzado" pudo desnivelar las cifras mediante el lanzamiento penal de José Pedro Fuenzalida a los 38', pero se encontraron con la reacción de los dirigidos por Miguel Riffo, que a través de Gonzalo Bustamante igualaron todo de forma definitiva en los 43'.

La segunda mitad no tuvo mayores emociones, salvo un remate de Salinas que remeció el poste izquierdo de Matías Dituro.

Universidad Católica alcanzó 35 puntos, ubicándose en el segundo puesto de la tabla, por detrás de Universidad de Concepción, que con el triunfo ante Palestino sumó 36 unidades.

Deportes Iquique en tanto se mantuvo en la onceava posición del campeonato con 15 puntos.