Deportivo Cali de Ronnie Fernández derrotó a América de Cali por la Copa Colombia

El cuadro "verdiblanco" sumó un triunfo en la ida de los octavos de final.

El ex S. Wanderers jugó todo el encuentro.

Twitter: @AsoDeporCali

Este jueves se disputó una nueva edición del "clásico vallecaucano", entre Deportivo Cali de Ronnie Fernández y América de Cali, por la ida de los octavos de final de la Copa Aguila y que terminó con victoria para el equipo del ex Santiago Wanderers por 2-1.

Fernández fue titular y disputó los 90 minutos en el cuadro que comanda el ex defensor colombiano Mario Yepes.

La primera fracción comenzó de gran manera para los "verdiblanco", ya que John Pajoy abrió el marcador a los 16 minutos. La segunda diana de los locales fue de Abel Aguilar a los 39 minutos. Con el 2-0 a favor de los verdes terminó el primer tiempo.

El complemento tuvo un cambio radical. América descontaron al minuto 65 gracias al gol de David Cortes. Sin embargo, las dos expulsiones que tuvo el cuadro "rojo" desmoronó su capacidad en ataque y, por lo tanto, no pudieron generar mayor peligro en el área rival.

De esta manera, el club de Fernández queda con la primera opción para avanzar de ronda. El duelo de vuelta se disputará el 10 de agosto a las 16:00 horas (20:00 GMT).