Felipe Gutiérrez aportó con asistencia en victoria de Twente frente al colista

El elenco del volante chileno derrotó en el epílogo a Graafschap.

El ex Universidad Católica ingresó a los 85 y participó en el agónico gol de su escuadra.

Archivo

Felipe Gutiérrez ayudó a Twente para derrotar al colista en Holanda

Twente superó por 2-1 a Graafschap en la décima sexta fecha de la liga holandesa, jugado en el Estadio De Grolsch Veste. El chileno Felipe Gutiérrez ingresó en el complemento y participó el tanto que le dio el agónico triunfo a su equipo.

No fue una tarea fácil para el conjunto del ex Universidad Católica, ya que a los 29 minutos se quedó con un hombre menos, tras la expulsión del portero Nick Marsman. Además, quedó en desventaja puesto que el escocés Andy Driver abrió la cuenta a los 32 minutos después del penal fallado de Cas Peters.

Sin embargo, el conjunto del mediocampista nacional logró reaccionar a tiempo y a los 34 minutos, Joachim Andersen igualó el marcador.

Gutiérrez ingresó a los 85 minutos por Jari Oosterwijk y en los pocos minutos que tuvo, el chileno asistió al marroquí Hakim Ziyech, quien anotó la diana que le dio la victoria al elenco dueño de casa, en el primer minuto de adición.

Fin del compromiso y con este resultado, Twente quedó en la antepenúltima posición con 13 unidades.