El conjunto "pirata" se impuso a los granates por Copa Chile.

Mario Salgado comandó el triunfo de los aurinegros.

Photosport

Coquimbo venció a La Serena en La Portada

Coquimbo Unido batió a Deportes La Serena por 2-1 en el Estadio La Portada y se apropió de una nueva edición del clásico regional, esta vez, en el marco de la segunda fecha de la fase grupal de la Copa Chile 2015.

En el primer tiempo, el cuadro granate se generó más ocasiones para ponerse en ventaja. De hecho, tuvo un lanzamiento penal al filo del descanso, pero el meta Jaime Bravo contuvo el remate de Aníbal Domenighini.

En el complemento, el elenco "pirata" se arrimó más en ataque y logró marcar la diferencia con dos tantos de Mario Salgado (ambos de penal), en los 60 y 72 minutos.

Sobre el final, el anfitrión encontraría el descuento mediante Cristóbal Marín en los 85', acierto que no bastaría para conseguir la "heroica" ante los aurinegros.

Con el triunfo en el derbi, Coquimbo pasó a liderar el Grupo 2 del certamen, amén de 6 puntos, mientras que La Serena es colista, sin unidades.