Fernández Vial se impuso a Concepción en el "clásico penquista" por Copa Chile

El "Almirante" derrotó por la mínima a los lilas en el Estadio Regional de Collao.

En el otro derby sureño, Provincial Osorno venció a Deportes Puerto Montt.

Fernández Vial doblegó a Deportes Concepción por 1-0 en el Estadio Regional "Ester Roa" en el duelo de ida de la primera ronda de la Copa Chile.

Los lilas dominaron las acciones, pero no pudieron concretar las ocasiones que se generaron. Prueba de ello, Patricio Almendra tuvo la apertura de la cuenta con un penal en los 37 minutos, pero el meta Darwin Nieves contuvo su lanzamiento.

El "Almirante" respondió y se puso en ventaja con gol de Edgardo Abdala en los 45', cifra con que se fueron al descanso.

Sobre el epílogo, Concepción tuvo otro penal para al menos lograr el empate, pero Alejandro Figueroa estrelló su disparo en el poste y luego contuvo Nieves.

De esta forma, los aurinegros se quedaron con una nueva edición del "clásico penquista" y llegan de mejor manera al cruce de revancha.

Los vialinos se quedaron con el primer "clásico penquista" de la Copa Chile. (Foto: Archivo)

Por su parte, Provincial Osorno superó a Deportes Puerto Montt por la cuenta mínima en la cancha del Estadio "Rubén Marcos".

El único tanto del compromiso fue obra Marco Olea cuando se jugaban los 17 minutos, lo que le permitió a los "toros" quedarse con el otro derby sureño de la jornada.

En otro de los partidos de ida de la Copa, el monarca del Torneo Apertura de la Primera B, San Marcos de Arica se impuso a Municipal Talagante por 2-1 en el Estadio "Lucas Pacheco".

Los dos goles del cuadro nortino los marcó Fabián Muñoz en los 6 y 73 minutos, mientras que el descuento de los "brujos rojos" lo selló Felipe Araya en los 74'.

Resultados de la primera ronda de Copa Chile.

• Trasandino 2-2 San Luis. Estadio Regional de Los Andes.

1-0: 28' Luis Jara (TRA). 1-1: 47' Ariel Aranda (SL). 2-1: 77' Rodrigo Díaz (TRA). 2-2: 87' Diego Cuéllar (SL).

• Deportes Quilicura 0-2 Magallanes.Estadio Municipal de Quilicura.

0-1: 15' Juan Cornejo (MAG). 0-2: 70' David Córdoba (MAG).

• Colchagua CD 3-0 Curicó Unido. Estadio "Jorge Silva".

1-0: 5' Jaime Torres (COL). 2-0: 33 ' Sebastián Bolívar (COL). 3-0: 77' Isaac Silva (COL).

• Deportes Linares 1-1 Ñublense. Estadio Fiscal de Linares.

0-1: 11' Sergio Unrein (ÑUB). 1-1: 78' Moisés Bonilla (LIN).

• Deportes Valdivia 0-2 Lota Schwager. Estadio "Félix Gallardo".