Fernández Vial celebró sus 115 años con triunfo sobre Peñarol y alzó la Copa "Nelson Acosta"

| Periodista Digital: AlAireLibre.cl

Elías Figueroa dio el puntapié inicial.

El equipo uruguayo trajo a Concepción a su fillial de la Tercera División.

Fernández Vial celebró sus 115 años con triunfo sobre Peñarol y alzó la Copa

Fernández Vial celebró sus 115 años de historia en el Estadio "Ester Roa Rebolledo" de Concepción y lo hizo con una victoria por 2-1 sobre Peñarol de Uruguay y alzó la Copa "Nelson Acosta".

Si bien el escenario no fue el esperado por el poco público que llegó hasta el principal recinto deportivo de la capital de la región del Biobío, el elenco aurinegro tuvo su fiesta ante la fillial de la Tercera División del cuadro "charrúa"

Elías Figueroa, ídolo del cuadro uruguayo y del fútbol chileno, fue el encargado de dar el puntapié inicial en un partido que además sirivió de homenaje para Nelson Acosta, ex jugador y técnico que defendió ambas camisetas.

Wladimir Cid abrió el marcador a los 39 minutos de partido, mientras que Franco Martínez logró la igualdad cuando corrían los 44'.

En el segundo tiempo, el frío no mermó el entusiasmo del "almirante" que encontró el gol del triunfó a los 70' por medio de Pedro Pablo Silva.

Así, Fernández Vial celebró un año más de vida, el 115, quedándose con el trofeo "Nelson Acosta".