La escuadra nipona derrotó por la cuenta mínima a Australia.

Por su parte, el cuadro inglés festejó ante Canadá.

@NBCDeportes

Japón e Inglaterra disputaran la semifinal del Mundial Femenino de Fútbol

Inglaterra y Japón se medirán en la semifinal del Mundial Femenino de Fútbol, que se disputa en Canadá, luego de superar sus respectivos duelos de cuartos de final.

El elenco nipón festejó por la cuenta minina ante Australia, elenco que había eliminado a Brasil, mientras que las inglesas superaron a las anfitrionas del torneo.

Primero fue el turno del elenco japonés, y la delantera Mana Iwabuchi convirtió el único gol del encuentro, cuando el reloj marcaba los 87 minutos de juego.

En el segundo partido de la jornada sabatina, Inglaterra superó por 2-1 a las dueñas de casa. Todos los goles fueron convertidos en el primer tiempo, donde Jodie Taylor abrió al cuenta a los 11 minutos. Lucia Bronze aumentó para las inglesas a los 14 y Christine Sinclair anotó el descuento a los 40.

Los equipos vencedores buscarán acceder a la final del campeonato el miércoles 1 de julio, a las 20:00 horas.

En la otra semifinal, Estados Unidos se verá las caras ante Alemania el día martes 30.