Deportivo La Coruña superó a Peñarol vía lanzamientos penales

El amistoso se jugó en el Estadio Campeón del Siglo.

Deportivo La Coruña cerró su gira por Uruguay con una victoria 7-8 en penales sobre Peñarol, luego de empatar 2-2 en el Estadio Campeón del Siglo.

Los españoles controlaron el choque con criterio, se adelantaron en los primeros instantes del segundo tiempo con un tanto del brasileño Guilherme dos Santos, que marcó el 1-0 a los 46'.

Pese a que Borja Valle amplió la ventaja para el elenco blanquiazul, con una anotación en los 78', el "manya" consiguió el empate con goles de Hernán Novick a los 85 y 88 minutos.

Lo que el cuadro gallego no logró amarrar en los noventa minutos, lo consiguió en la tanda de penaltis, donde se impuso por 7-8 en virtud de un desvío al horizontal del uruguayo Nicolás Freitas cuando la serie se decidía con un disparo por equipo, tras lo cual Saúl finiquitó la victoria de los ibéricos.