Eugenio Mena fue expulsado en derrota de Sao Paulo ante Gremio

El lateral nacional fue amonestado en doble instancia por faltas tácticas.

Nicolás Canales, en tanto, jugó en caída de Botafogo.

Globoesporte

El lateral chileno Eugenio Mena fue expulsado este domingo en la derrota como visitante de su equipo Sao Paulo por 1-0 ante Gremio, en el marco de la fecha 16 del torneo Brasileirao.

Mena, quien estuvo desde el pitazo inicial, tuvo un correcto desempeño cubriendo la banda izquierda hasta el minuto 76, momento en que aplicó una falta táctica para evitar que el cuadro gaúcho tomara ventaja en una carga con peligro.

Dos minutos después, el arbitro Heber Lopes, quien arbitró con polémica la final entre Chile y Argentina en la pasada Copa América Centenario, volvió a amonestar al ex Universidad de Chile, nuevamente por una falta táctica, aunque aplicada con dureza sobre su rival(78').

El jugador nacional dejó a su equipo con diez elementos cuando ya caía por la mínima, debido al gol anotado por Douglas a los 53'.

Con este resultado, Sao Paulo se mantiene en la novena posición en la clasificación del Brasileirao, con 22 unidades.

Gustavo Canales jugó en derrota de Botafogo

En otro duelo de la jornada dominical, Botafogo, con Gustavo Canales en cancha hasta los 67', cayó también en calidad de visitante por 2-1 ante Chapecoense-SC.

Los goles del local fueron de Hyoran (25') y Lucas Gomes (88'), mientras que el descuento de Botafogo fue a los 86', con un tanto de Camilo. Al delantero nacional le anularon una conquista por supuesto fuera de juego.

La derrota, séptima en lo que va del Brasileirao, deja al equipo del ariete nacional en el puesto 17, con solo 17 puntos, en zona de descenso.