Alexis Sánchez fue clave en agónica victoria de Arsenal sobre Anderlecht

El cuadro de Arsene Wenger lo dio vuelta en los minutos finales.

Llegó a 6 puntos en el Grupo D.

Alexis fue titular en Arsenal.

En un partido que se definió en los minutos finales, Arsenal venció por 1-2 a Anderlecht en Bélgica por la tercera fecha del Grupo D de la Liga de Campeones con presencia clave del delantero chileno Alexis Sánchez durante todo el encuentro.

En el primer tiempo el duelo fue muy trabado y los arqueros fueron casi dos expectores más Estadio Constant Vanden Stock de Bruselas.

El ex Cobreloa fue uno de los que mostró mayor movilidad en el equipo de Arsene Wenger y tuvo una buena opción a los 34, pero quedó incómodo cuando iba a rematar y su disparo salió elevado.

En el complemento, el partido cambió drásticamente. Ya a los 47' el equipo belga tuvo la apertura de la cuenta por medio de Ibrahima Conté, pero su disparo se desvió en un rival y salió al tiro de esquina.

Sólo dos minutos después Sánchez le dio con la nuca en el área chica, tras un centro de Santi Cazorla, obligando a la espectacular reacción del arquero Silvio Proto que evitó que vulneraran su pórtico.

A los 54' el turno fue de Aaron Ramsey que fue asistido de gran forma por el delantero chileno, pero no pudo capitalizarlo de buena reforma pues su tiro salió desviado.

El equipo inglés comenzó a dominar casi sin contrapeso y parecía que en cualquier momento llegaba la apertura de la cuenta. A los 63' Alexis habilitó a Cazorla que otra vez permitió el lucimiento de Proto, el rebote le quedó al tocopillano que mandó el balón sobre el travesaño.

Pero todo cambió abruptamente a los 71' cuando el hondureño Andy Najar cabeceó en el área tras un buen centro de Dennis Praet para inflar las redes del pórtico defendido por el joven arquero argentino Damián Emiliano Martínez.

Anthony Vanden Borre pudo liquidar el partido a los 78' pero no le dio bien a un balón dentro del área, el que se estrelló en el travesaño. Najar capturó el rebote, pero desvió.

Sánchez pudo empatarlo a los 81' pero su tiro libre se fue rozando el vertical izquierdo. Arsenal no encontraba la fórmula.

Pero a los 88' Calum Chambers centró de gran forma para Kieran Gibbs que definió de forma perfecta para establecer la paridad, que a esa altura parecía definitiva.

Sin embargo, a los 90' Alexis luchó un balón en el área y remató al arco, Proto dio rebote y Lukas Podolski no perdonó, anotando el definitivo 1-2 en Bruselas.

Gracias a esta victoria, Arsenal quedó con seis unidades en el segundo lugar del Grupo D, con tres puntos menos que Borussia Dortmund, y cinco más que Anderlecht y Galatasaray.

Estadísticas

Anderlecht (1): Silvio Proto; Anthony Vanden Borre, Olivier Deschacht, Chancel Mbemba, Frank Acheampong; Youri Tielemans, Steven Defour, Andy Najar, Dennis Praet (87' Leander Dendoncker); Ibrahima Conté y Gohi Bi Zoro Cyriac (83'Matías Suárez). DT: Besnik Hasi.

Arsenal (2): Damián Martínez; Ignacio Monreal, Per Mertesacker, Calum Chambers, Kieran Gibbs; Mathieu Flamini (75' Alex Oxlade-Chamberlain), Aaron Ramsey, Santiago Cazorla, Jack Wilshere (84' Lukas Podolski); Alexis Sánchez y Danny Welbeck (75' Joel Campbell). DT: Arsene Wenger.

Goles: 1-0: 71' Andy Najar (AND); 1-1: 88' Kieran Gibbs (ARS); 1-2: 90' Lukas Podolski (ARS).

Tarjetas amarillas: Ignacio Monreal y Danny Welbeck (ARS). Olivier Deschacht (AND).

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Carlos Velasco (ESP).

Estadio: Constant Vanden Stock