Chelsea dio otro paso hacia el título de la Premier League

Con goles españoles, el elenco londinense batió a Swansea.

Cesc celebra el primer gol de Chelsea.

Chelsea, gracias a los goles de los seleccionados españoles Cesc Fàbregas, Pedro Rodríguez y Diego Costa, derrotó este sábado en casa a Swansea (3-1) y dio un paso más en su camino hacia el título de la Premier League.

Los hombres de Antonio Conte se llevaron tres puntos de oro ante el renovado Swansea de Paul Clement para ampliar su diferencia en lo más alto de la tabla hasta los 11 puntos a falta de sólo 12 jornadas de liga.

Después del empate 1-1 en Turf Moor con el Burnley en la última fecha, un resultado que había dado alas a sus más inmediatos perseguidores, Chelsea cumplió los pronósticos este sábado y volvió a la senda de la victoria para dejar la Premier prácticamente sentenciada.

Fàbregas, en su partido número 300 en la máxima categoría del balompié inglés, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19.

La sorpresa llegó en el tiempo añadido de la primera mitad. Cuando todo estaba preparado para el homenaje a Frank Lampard en el descanso, el español Fernando Llorente silenció Stamford Bridge con un cabezazo imperial que puso momentáneamente las tablas en el marcador.

Pedro, con la inestimable colaboración de Fabianski, puso por delante a Chelsea en el minuto 72, poco después de que el árbitro no viera un claro penal a favor de Swansea por mano dentro del área de Azpilicueta.

El definitivo 3-1 no llegó hasta la recta final. En el minuto 84, Costa acudió puntual a su cita con el gol al rematar de primera una magnífica internada por la izquierda de Hazard para dejar sentenciado el choque y sumar su decimosexto tanto en la presente liga.

Con esta victoria, y a falta de 12 jornadas para que concluya la Premier League 2016/2017, los pupilos de Conte acumulan 63 puntos, 11 más que su inmediato perseguidor, Manchester City, que ha disputado un encuentro menos.