Manchester City de Manuel Pellegrini goleó y es uno de los líderes de la Liga Premier

El cuadro del chileno festejó ante Crystal Palace por la fecha 16.

Los "citizens" alcanzaron transitoriamente a Chelsea.

David Siva fue una de las figuras del triunfo "ciudadano"

En una sólida presentación, Manchester City del chileno Manuel Pellegrini goleó a Crystal Palace por 3-0 en su cancha del Estadio Etihad, resultado que le permitió alcanzar la cima de la Liga Premier inglesa.

Pese al expresivo resultado, el duelo válido por la decimoséptima fecha no sería sencillo para los dirigidos por el nacional, ya que en el primer tiempo, la visita se plantó bien en defensa y le cerró todos los caminos del gol.

Sin embargo, los "ciudadanos" lograrían marcar diferencias ante el cuadro del sur de Londres tras el descanso, con dos aciertos del español David Silva (49 y 61 minutos) y otro del marfileño Yaya Touré (80').

De esta manera, el elenco de Pellegrini sumó su quinta victoria consecutiva en el certamen, totalizó 39 unidades y le dio caza a Chelsea en el liderato, aunque los los "blues" aún deben disputar su duelo ante Stoke City.

A continuación, revista todos los pormenores de este cotejo en la Ficha del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.