Manchester City de Pellegrini vapuleó a Manchester United en el clásico

El conjunto del técnico chileno escaló a la tercera ubicación de la Premier League.

Sergio Agüero marcó dos tantos y se transformó en la figura del encuentro.

Agüero celebra uno de sus goles.

Manchester City de Manuel Pellegrini tuvo una maciza actuación en el clásico de la ciudad ante Manchester United y se impuso por un expresivo 4-1, por la quinta fecha de la liga inglesa.

El cuadro adiestrado por David Moyes salió con todo, pero con el pasar de los minutos el cuadro del entrenador nacional comenzó a apropiarse del balón y a generar constante peligro sobre el pórtico defendido por David de Gea.

Fue así como a los 16 minutos apareció el delantero argentino Sergio Agüero para abrir el marcador para desatar la alegría de un repleto Etihad Stadium.

El cuadro "ciudadano" siguió buscando tras el gol con un buen juego fundamentado en el buen trabajo de los volantes Samir Nasri, Jesús Navas y Yaya Touré.

Justamente este último fue el encargado de dejar las cosas 2-0 antes del descanso tras capturar un balón en el área chica.

El cuadro local no se relajó y salió aún mejor en la segunda fracción y a los 47' volvió a inflar las redes gracias a otro tanto de Agüero ante la mirada incrédula del DT visitante.

Cuando Manchester United aún no lograba sacudirse del tercer tanto, apareció Samir Nasri para aumentar aún más la diferencia a los 50', poniendo justicia a lo que se veía en el terreno de juego.

La presión de los pupilos de Pellegrini comenzó a bajar progresivamente y de a poco le entregó el balón a los visitantes que sólo consiguieron descontar a los 87 minutos por medio de un excelente tiro libre de Wayne Rooney.

Con esta victoria, Manchester City sumó 10 unidades y quedó en la tercera ubicación de la liga inglesa a dos puntos de los líderes, Arsenal y Tottenham Hotspur.

Los "diablos rojos", en tanto, quedaron con siete puntos en la octavo posición de la Premier League.

Gary Medel fue titular en caída de Cardiff

El volante chileno Gary Medel actuó los 90 minutos en la caída por la cuenta mínima de Cardiff City como local ante Tottenham por la quinta fecha de primera división inglesa.

El único tanto del partido llegó recién a en el minuto 90 de partido por medio de Paulinho.

Con esta victoria el cuadro londinense quedó en la cima del torneo junto a Arsenal con 12 unidades, mientras que Cardiff se ubicó 16° con sólo cinco puntos.