Arturo Vidal fue genio y figura en triunfo de Juventus

El volante nacional marcó dos goles en Turín.

Matías Fernández y Mauricio Pinilla también vieron acción en la Serie A.

Vidal marcó dos goles en Juventus.

El volante nacional Arturo Vidal volvió con todo a la titularidad en Juventus. El chileno demostró que se recuperó de su lesión y cimentó, con dos goles, el triunfo de Juventus por 3-0 sobre Cesena por la cuarta fecha de la liga italiana.

Corría el minuto 17 y Emmanuel Cascione tocó el balón con la mano en el área y el árbitro cobró penal. El oriundo de San Joaquín fue quien se paró frente al esférico y, como es habitual, no falló para abrir la cuenta.

A los 64' apareció otra vez Vidal que se despachó un remate desde afuera del área para dejar las cosas 2-0 en Turín, consolidándose como la gran figura de la "vecchia signora", algo que reconoció el público 15 minutos más tarde que lo ovacionó cuando dejaba la cancha.

El definitivo 3-0 llegó a los 85' por medio del suizo Stephan Lichtsteiner para cerrar un resultado que dejó a Juventus como líder de la Serie A tras cuatro fechas disputadas, aunque acompañado de AS Roma que venció por 1-2 a Parma de Cristóbal Jorquera que vio ese compromiso desde la banca.

Las estadísticas del triunfo de Juventus las puedes revisar en el Especial de Cooperativa Fútbol del Mundo.

Fernández y Pinilla sumaron minutos

Uno que si sumó minutos fue Matías Fernández que entró a los 85' en el empate sin goles de Fiorentina como local ante Sassuolo. David Pizarro, en tanto se quedó en el banco de suplentes.

El equipo "viola" llegó a cinco unidades y ocupa el noveno puesto de la Serie A.

Mauricio Pinilla, en tanto, ingresó a los 73 minutos en el empate de Genoa como visita por 2-2 ante Hellas Verona.

Alessandro Matri puso en ventaja a los compañeros del ex Universidad de Chile a los 34' y 48', pero Panagiotis Tachtsidis a los 52' y Artur Ionita a los 64' lograron la paridad.

De esta forma, el elenco del seleccionado nacional llegó a cinco puntos en el certamen, ocupando el octavo puesto.

Las estadísticas de la liga italiana las puedes revisitar en el Especial de Cooperativa Fútbol del Mundo.