Fiorentina de Matías Fernández y David Pizarro igualó con Empoli

Atalanta de Carlos Carmona no pudo frente a Palermo.

Pinilla fue suplente en derrota de Genoa ante Torino.

Fiorentina con Matías Fernández y David Pizarro igualó 1-1 en casa frente a Empoli por la décimo sexta fecha de la liga italiana. Los volantes nacionales fueron titulares y jugaron todo el pleito destacando en el medio terreno de los "viola".

La anotación para los de Florencia arribó en el final de la primera parte a los pies del peruano Juan Vargas. Lorenzo Tonelli puso la definitiva paridad cuando el pleito estaba en el minuto 57'.

Fiorentina terminó el año en la medianía de la tabla (8°) con 24 puntos a 15 del líder, Juventus.

En otros partidos para los jugadores nacionales, Carlos Carmona estuvo en todo el partido en el empate 3-3 de Atalanta frente a Palermo. Germán Dennis en dos ocasiones aventajó para los de Bérgamo, y Maximiliano Moralez el tercero. Para la visita Franco Vásquez realizó un doblete y Luca Rigoni sellaría el empate.

Atalanta concluyó su año en la 17° plaza con 15 puntos a solo tres de entrar a zona de descenso.

Mauricio Pinilla, en tanto, fue suplente en la caída de Genoa 1-2 ante Torino. El polaco Kamil Glik le dio el triunfo a los de Turín con sus dos goles, el descuento para los azulgrana fue de Iago Falque.

Genoa finalizó el año en la 6° posición con 26 puntos, logrando una destacable y sorpresiva actuación en el Calcio.