Cobreloa cayó ante Magallanes y generó la renuncia de José Sulantay

Los loínos podían quedar a dos puntos de La Calera.

Archivo

Cobreloa volvió a sufrir otro tropiezo en la Primera B. Los loínos cayeron por 1-2 ante Magallanes en el Zorros del Desierto y no pudieron recortar distancia con el líder La Calera, sumando además la renuncia del técnico José Sulantay.

El veterano entrenador aseguró que tras la caída fue insultado por dirigentes del equipo, lo que generó su dimisión.

El partido, además, contó con un insólito incidente: el árbitro Claudio Aranda dio por finalizado el primer tiempo a los 42 minutos, desatando la molestia del cuadro visitante, pues en ese momento perdían con gol anotado por Lucas Simón (35').

El referí, al percatarse de su fallo, informó que los tres minutos se agregarían como descuentos al final del compromiso.

En la segunda parte, Magallanes dio vuelta el partido y con un doblete de Gonzalo Sosa a los 70' y 78' decretó el 2-1 final.

En paralelo a este compromiso, San Marcos de Arica recuperó las sonrisas luego de vencer por 1-0 a Rangers, uno de los colistas.

Cobresal, por su lado, mostró otro signo de recuperación al hilvanar su segundo triunfo consecutivo, tras batir por 2-1 a La Serena.

Finalmente, Puerto Montt venció por 2-1 a Coquimbo Unido en el duelo que cerró la duodécima fecha.