Iberia venció a Ñublense y se metió a la pelea en la Primera B

El equipo azulgrana está a tres puntos del líder Rangers.

San Marcos de Arica perdió la chance ser llegar a lo alto tras empatar con Cobreloa.

Agencia UNO

Deportes Iberia ganó un reñido encuentro ante Ñublense por 3-2 este domingo en el Estadio Municipal de Los Ángeles en el marco de la quinta fecha de la primera rueda en Primera B y se metió en la disputa por el liderato.

El cuadro azulgrana, bajo el mando de Nelson Soto, validó su favoritismo de local a los 10 minutos con un cañonazo de Juan Gutiérrez.

La respuesta llegó cinco minutos después gracias a Sebastián Páez, aunque el argentino Diego Ruiz volvió a poner en ventaja al equipo local.

En el complemento Edgar Melo extendió la cuenta a 3-1 (54') y Eduardo Vilches descontó para los "diablos rojos" a los 58'.

Con los tres positivos, Iberia suma ocho y escaló al cuarto puesto, a sólo tres puntos del puntero Rangers.

Magallanes le ganó a Valdivia en San Bernardo

En otro partido, Magallanes se impuso por 2-0 a Deportes Valdivia en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Diego Alvarado puso el 1-0 a los 42 con un tiro penal y Franco Medina abrochó la victoria a los 81'.

De esta forma, la Academia se ubica quinto en la tabla con siete puntos, mientras que los "albirrojos" son colistas (15°) con dos unidades.

Cobreloa y San Marcos firmaron tablas

Cobreloa y San Marcos de Arica empataron sin goles en el Estadio Zorros del Desierto en Calama.

Tras el deslucido encuentro y con repartición de los positivos, San Marcos perdió la oportunidad de ser puntero y quedó en tercera posición con nueve puntos en la tabla.

Cobreloa, que no conoce de triunfos en este torneo, es 14° con apenas dos tantos.