Magallanes y San Marcos de Arica igualaron en el inicio del torneo de Primera B

Los dirigidos por Emiliano Astorga consiguieron el empate en el epílogo del encuentro.

Santiago Morning goleó a La Serena, pero terminó con nueve hombres en cancha.

Agencia UNO

Magallanes y San Marcos de Arica protagonizaron un empate este domingo en el arranque del torneo de Primera B en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Los "carabaleros" intentaron marcar jerarquía en su calidad de local, pero un gol en el epílogo le arruinó el festejo a los pupilos de Ariel Pereyra.

El gol de los albicelestes llegó a los 38' con autoría de Marcos Prieto. La igualdad fue anotada por Matías Arrúa a los 86 minutos.

Antes del cierre, el ariqueño Felipe Brito fue expulsado por cometerle una violenta falta al portero José Quezada (90+2').

Santiago Monring goleó a La Serena

Santiago Monring se impuso con un categórico 3-0 a La Serena en el Estadio Municipal de La Pintana esta jornada en un encuentro válido por la primera fecha de la Primera B.

Con goles de David Escalante (30'), Gonzalo Reyes (35') y Leonardo Espinoza (46'), los "microbuseros" sumaron sus primeros tres puntos de la competencia.

Pese a la holgada ventaja, debido a la intensidad de su juego Cristóbal Parry fue expulsado a los 62' por acumulación de amarillas. Luego, a los 75' Escalante fue amonestado con una tarjeta roja directa por una fuerte agresión a un volante contrario.

Iberia y Unión San Felipe igualaron en Los Angeles

Deportes Iberia empató 2-2 ante Unión San Felipe en el Estadio Municipal de Los Angeles.

Los goles del cuadro azulgrana fueron de Diego Ruiz, quien se inscribió con el doblete a los 63' y a los 76'. Por el lado del forastero, Sebastián Zúñiga abrió la cuenta a los 18 minutos e Ignacio Jeraldino puso el 2-2 a los 75'.

A los 87', Alejandro Vásquez (Iberia) fue expulsado por acumulación de amonestaciones.

Ñublense le ganó en su visita a Copiapó

Ñublense derrotó a Deportes Copiapó por 2-1 este domingo en el Estadio "Eladio Rojas" de Tierra Amarilla.

Con goles de Eduardo Vilches a los 24' y luego Lucas Triviño a los 35'  los "diablos rojos" se llevaron los puntos . El descuento de los locales lo marcó de penal Nincolás Suárez a los 54'.

A los 75' Ignacio Ibáñez y luego a los 90+5' Paulo Olivares fueron expulsados por tener doble amarilla, dejando a los forasteros con nueve hombres ante el cierre.

Valdivia y La Calera empataron en el Chinquihue

Deportes Valdivia se estrenó en la Primera B con un empate por 1-1 frente a Unión La Calera en el Estadio Bicentenario Chinquihue en Puerto Montt.

Ambas dianas se dieron luego de remates desde los 12 pasos. Por los "cementeros", Federico Laurito marcó el 1-0 a los 44 minutos. A los 68' Eric Pino puso la paridad para el plantel local.

Resultados de la primera fecha en la Primera B

Sábado 30 de julio

- Curicó Unido 1-1 Rangers. Estadio Bicentenario La Granja. Síguelo por el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

0-1: 19' José Barrera (RAN); 1-1: 48' Nelson Rebolledo (CUR).

- Coquimbo Unido 1-0 Cobreloa. Estadio Bicentenario "Sánchez Rumoroso".

1-0: 4' Iván Ledezma (CU).

Domingo 31 de julio

- Magallanes 1-1 San Marcos de Arica. Estadio Municipal de San Bernardo.

1-0: 38' Marcos Prieto (MAG). 1-1: 86' Matías Arrúa (SM).

- Deportes Iberia 2-2 Unión San Felipe. Estadio Municipal de Los Angeles.

0-1: 18' Sebastián Zúñiga (USF). 1-1: 63' Diego Ruiz (IBE). 1-2: 74' Ignacio Jeraldino. 2-2: 76' Diego Ruiz (IBE).

- Santiago Morning 3-0 Deportes La Serena. Estadio Municipal de La Pintana.

1-0: 30' David Escalante (SM). 2-0: 35' Gonzalo Reyes (SM). 3-0: 46' Leonardo Espinoza (SM).

- Deportes Copiapó 1-2 Ñublense. Estadio "Eladio Rojas".

0-1: 24' Eduardo Vilches (ÑUB). 0-2: 35' Lucas Triviño (ÑUB). 1-2: 54' Nicolás Suárez, de penal (COP).

- Deportes Valdivia 1-1 Unión La Calera. Estadio Bicentenario Chinquihue.

0-1: 44' Federico Laurito, penal (ULC). 1-1: 68' Eric Pino, penal (DV).