S. Morning sigue como escolta del líder en la Primera B tras vencer a Lota Schwager

Unión San Felipe superó por la cuenta mínima a Everton.

Deportes Copiapó igualó con Deportes Concepción.

Archivo

Santiago Morning derrotó en La Pintana por 2-0 a Lota Schwager en la undécima fecha de la Primera B y recortó distancia con el líder San Luis, a solo cinco unidades. El club "microbusero" volvió al triunfo luego de tres jornadas sin conocerlo.

Fabián Núñez abrió el marcador a los 11' con un lanzamiento penal. El duelo se les complicó a los visitantes tras la expulsión del zaguero central Michael López en los 78'. La segunda y definitiva cifra llegó en los pies de Diego de Gregorio en el último minuto de tiempo agregado.

El "chago" sumó 20 puntos y mantuvo el segundo lugar, mientras que Lota sigue colista con apenas cinco unidades.

En otros duelo, Deportes Copiapó no pudo en casa frente a Deportes Concepción. Los nortinos igualaron 1-1 frente a los lilas en su camino para instalarse en los puestos de avanzada.

Bruno Vides en los 10' anotó para el dueño de casa, que fue superior durante los 90 minutos. Pero Luis Alegría selló el empate a los 78' para rescatar un empate.

Copiapó quedó con 15 puntos en el octavo lugar y con una unidad menos está Concepción en la undécima posición.

En el partido que cerró la jornada, Unión San Felipe superó 1-0 a Everton en el Estadio Municipal aconcagüino. La única cifra del encuentro llegó a los 42' con tanto de Félix Cortés.

El "uni-uni" ascendió a la tercera plaza con 19 puntos y Everton desaprovechó la oportunidad de acercarse al líder y quedó quinto con 17 unidades.

Resultados de la duodécima fecha

Deportes Temuco 0-0 Iberia, Estadio Municipal de Victoria.

La Serena 1-1 Magallanes, Estadio Bicentenario "Francisco Sánchez Rumoroso".

0-1: 17' Diego Pezoa (MAG). 1-1: 30' Aníbal Domeneghini (LS).

San Luis 1-1 Coquimbo Unido, Estadio Bicentenario "Lucio Fariña".

0-1: 45+1 Renato Tarifeño (CU). 1-1: 90' Jean Meneses (SL).

Curicó Unido 3-2 Rangers, Estadio Bicentenario La Granja.

1-0: 10' Miguel Aceval, penal (CU). 2-0: 20' Martín Cortés (CU). 2-1: 35' Federico Falcone (RAN). 2-2: 43' Jesús Villalobos (RAN). 3-2: 78' Patricio Schowb (CU).

Santiago Morning 2-0 Lota Schwager, Estadio Municipal de La Pintana.

1-0: 11' Fabián Núñez, penal (SM). 2-0: 95' Diego de Gregorio (SM).

Deportes Copiapó 1-1 Deportes Concepción, Estadio Bicentenario "Luis Valenzuela".

1-0: 12' Bruno Vides (COP). 1-1: 78' Luis Alegría (CON).

Unión San Felipe 1-0 Everton, Estadio Municipal de San Felipe.

Domingo 2 de noviembre

Magallanes vs. San Luis, 12:00 horas, Estadio Santiago Bueras (CDF Premium)

Everton vs. Deportes Copiapó, 12:00 horas, Estadio Bicentenario Elías Figueroa

Coquimbo Unido vs. La Serena, 12:00 horas, Estadio Francisco Sánchez

Iberia vs. Curicó Unido, 15:30 horas, Estadio Municipal de Los Angeles

Deportes Concepción vs. Lota Schwager, 15:30 horas,  Estadio Municipal Hualpén

Unión San Felipe vs. Deportes Temuco, 17:00 horas, Estadio Municipal de San Felipe