Resumen de la fecha: Colo Colo quedó a un triunfo del título

El cuadro albo venció a Curicó Unido, aunque no le alcanzó a celebrar luego de las victorias de Unión y la U.

Colo Colo quedó a un paso del título en el Torneo de Transición luego de vencer por 3-2 a Curicó Unido en el Estadio Monumental, recinto que esperaba celebrar este domingo el campeonato, no obstante las respectivas victorias de Unión Española y Universidad de Chile pospusieron los festejos.

El cuadro albo pareció complicarse al final del primer tiempo luego de los goles de Octavio Riveros y Alfredo Abalos, no obstante, en los primeros minutos del complemento, el conjunto popular comenzó a sentenciar gracias a las anotaciones de Matías Zaldivia y Esteban Paredes.

El segundo descuento de Abalos sirvió para entusiasmar al cuadro curicano y para poner algo de incertidumbre en el reducto de Macul.

Este resultado deja a los albos con 30 puntos, dos más que Unión Española, cuadro que con goles de Pablo Aránguiz y José Luis Sierra venció por 0-2 a Audax Italiano en un duelo que solo se resolvió en el segundo tiempo.

Mientras, la U mantuvo una mínima opción de llegar a un partido de definición luego de superar por 1-3 ante Universidad de Concepción gracias a los goles de Sebastián Ubilla, Gustavo Lorenzetti y Jonathan Zacaría.

La jornada se cerró el lunes 4 de diciembre con los duelos paralelos que protagonizaron los equipos que luchan por la permanencia, los cuales se complicaron con sus resultados.

Santiago Wanderers igualó 1-1 con Deportes Temuco y está obligado a ganar en la última fecha para salvarse del descenso; y Palestino, rival de los "caturros" en la última fecha, sufrió una goleada por 4-1 a manos de Universidad Católica.

Resultados de la fecha

Jueves 30 de diciembre

O'Higgins 1-0 Huachipato. Estadio El Teniente. Sigue el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 49' Pablo Calandria (OHI).

Sábado 2 de noviembre

- Deportes Iquique 2-1 San Luis.  Estadio Cavancha. Sigue el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 19' Alan Moreno (DI); 2-0: 69' Diego Torres (DI); 2-1: 90+2' Bryan Taiva (SL).

Domingo 3 de diciembre

- Colo Colo 3-2 Curicó Unido.  Estadio Monumental. Síguelo por el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 33' Octavio Rivero (CC); 1-1: 41' Alfredo Abalos (CI); 2-1: 48' Matías Zaldivia (CC); 3-1: 50' Esteban Paredes (CC); 3-2: 80' Alfredo Abalos (CI)

- Audax Italiano 0-2 Unión Española.  Estadio La Florida. Síguelo por el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

0-1: 68' Pablo Aránguiz (UE); 0-2: 90+4' José Luis Sierra (UE)

- Universidad de Concepción 1-3 Universidad de Chile. Estadio "Ester Roa". Síguelo por el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

0-1: 24' Sebastián Ubilla (UCH); 0-2: 40' Gustavo Lorenzetti (UCH); 0-3: 58' Jonathan Zacaría (UCH); 1-3: 84' Hugo Droguett (UdeC)

- Everton 1-0 Deportes Antofagasta. Estadio Sausalito. Síguelo por el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 30' Lucas Mugni (EVE).

Lunes 4 de diciembre

- Santiago Wanderers 1-1 Deportes Temuco. Finalizado. Estadio "Elías Figueroa". Síguelo en el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 32' Jean Paul Pineda (SW); 1-1: 35' Cris Martínez (DT)

- Universidad Católica 4-1 Palestino. Finalizado. Estadio San Carlos de Apoquindo. Síguelo en el Marcador Virtual de Cooperativa.cl.

1-0: 50' José Luis Muñoz (UC); 2-0: 52' Cristián Alvarez (UC); 3-0: 59' Luciano Aued (UC); 4-0: 61' Diego Buenanotte (UC); 4-1: 90' Julián Fernández (PAL)