Tópicos: Deportes | Gimnasia

Chile consiguió dos medallas de oro en el Sudamericano de Gimnasia Rítmica en Colombia

Agustina Gutiérrez se coronó en los aros.

El equipo nacional de categoría Mayores dominó en el All Around.

COChOficial

Chile consiguió dos preseas doradas en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica, disputado en Paipa, Boyacá, luego de que Agustina Gutiérrez y el equipo conformado por María Ignacia León, Catalina Araya, Catalina Zapata, Gabriela Vallejos, Tania Fuentes y Maite Arce dominaran en sus pruebas.

En la categoría 9-10 años, Gutiérrez logró una puntuación de 10.250 y se colgó el oro en los aros, tras un reñido duelo con la brasileña Gabyela Nogueira (10.167) y la boliviana María Saldaña (9.633).

En tanto, en el All Around, el equipo nacional de la categoría Mayores derrotó a Argentina y pisó lo alto del podio con una calificación de 7.533.

Este evento, que tuvo su inicio el martes 4, culminara este domingo, donde las representantes de Chile intentarán seguir sumando buenas actuaciones.