Tomás González remató octavo en la final de suelo del Mundial de Gimnasia de Glasgow

El deportista nacional deberá esperar al Test Event de Río de Janeiro para clasificar a los Juegos Olímpicos.

El japonés Kenzo Shirai se impuso en la prueba de esta jornada.

Archivo

El gimnasta nacional Tomás González terminó en el octavo lugar de la final de suelo en el Mundial de Gimnasia Artística que se está realizando en Glasgow, Escocia.

El deportista chileno logró un puntaje de 14,733 en su rutina de esta jornada, lo cual lo llevó al último lugar de las pruebas realizadas en el Estadio SSE Hydro de la capital escocesa.

El ganador de la prueba fue el japonés Kenzo Shirai, quien ya había dominado la prueba en las clasificaciones. Shirai logró un puntaje de 16,233 para llevarse la victoria.

El podio lo completaron el británico Max Whitlock (15,566) y el español Miguel Zapata (15,200), quienes con Shirai clasificaron directamente a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

A González le queda otra instancia para clasificar a los Juegos de Río. Deberá viajar a la ciudad brasileña para el Test Event, donde espera lograr su puesto en las olimpiadas.