El gimnasta nacional fue quinto en la World Challenge Cup en Anadia, Portugal.

Además, resultó sexto en la final de salto.

Archivo

Tomás González tuvo su mejor actuación en paralelas.

El gimnasta nacional Tomás González logró este domingo su mejor actuación mundialista en paralelas al ocupar el quinto puesto en la final del aparato, además fue sexto en salto en la World Challenge Cup en Anadia, Portugal.

Tras anotar en la víspera su medalla número 20 en las Copas del Mundo en los ejercicios de suelo con la debutante rutina de alta dificultad que alista para el Mundial, el gimnasta alcanzó esta mañana un score de 14.450 en paralelas en el marco de su primera final global en este aparato.

El chileno quedó en el quinto puesto y en sólida posición en el marco de su preparación para el All Around, vía por la cual optará a la clasificación olímpica de cara a Río 2016.

González Se ubicó por detrás del francés Kevin Antoniotti, primero con 15.500; del esloveno Mitja Petkovsek con 15.475; del estadounidense Samuel Mikulak con 15.125; y del esloveno Alen Dimic con 14.950.

En salto, en tanto, quedó en el sexto puesto con 14.325 (brincos de 13.975 y 14.675), en una presentación que incluyó sus dos ejercicios olímpicos, el Tsukahara Doble Carpado hacia atrás, de 16.0 puntos de nota de partida y por el que recibió un puntaje de 13.975 tras sufrir problemas en el aterrizaje lo que provocó un error en la caída; y el Yurchenko Mortal Extendido Doble y Medio Giro, de 15.6 de dificultad y por el que obtuvo un score de 14.675, para un promedio de 14.325 que lo dejó en la sexta posición

Esta prueba ubicó en el podio al estadounidense Eddie Penev con 15.100 (15.225 y
14.975); al dominicano Audrys Nin Reyes con 15.025 (15.350 y 14.700); y al chino Ruiyang Qu con 14.987 (14.975 y 15.000).