Felipe Aguilar perdió el título del Abierto de China en el último día de competencia

El golfista nacional lideró el campeonato en dos jornadas, pero fue superado en el final por el local Haotong Li.

Prensa Felipe Aguilar

El golfista nacional Felipe Aguilar finalmente perdió el título del Abierto de China, disputado en el Topwin Golf and Country Club de Beijing, tras liderar la competición en dos jornadas consecutivas.

En el último día de competencias, el chileno comenzó bien, al lograr cuatro birdies sin cometer errores en los primeros nueve hoyos, pero sentenció su derrota después del 11, donde logró su último birdie. De ahí en adelante no logró mucho más y en el 16 obtuvo un doble bogey, al lanzar la pelota al agua.

El ganador fue el local Haotong Li, de 20 años, quien tuvo un espectacular día al lograr ocho birdies en esta jornada y terminar el torneo con 266 golpes.

Aguilar terminó el torneo con 269 impactos, obteniendo el segundo puesto. El podio lo completo el danés Lucas Bjerregaard, con 270.