Dani Pedrosa logró su primer triunfo del año en el Gran Premio de San Marino del Moto GP

Por su parte, Rossi fue segundo y recortó siete puntos a Márquez.

Jorge Lorenzo completó el podio.

El español Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) sumó su primera victoria del año al ganar con autoridad el Gran Premio de San Marino del Moto GP que se disputó en el circuito de Misano Adriático.

El piloto de Repsol Honda, terminó por delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), quien recortó siete puntos en el campeonato a Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), que se tuvo que conformar con la cuarta plaza.

Pedrosa no había ganado ninguna carrera en la presente temporada y al hacerlo rompió una racha de cinco grandes premios sin pisar el podio, algo que no le había sucedido desde la temporada 2001, cuando debutó en el mundial en la categoría de 125 c.c.

Márquez es líder del mundial con 223 puntos, 43 más que Valentino Rossi y 61 respecto al tercer clasificado, el vigente campeón del mundo, Jorge Lorenzo que también terminó en la tercera posición en San Marino.