Alberto González sumó la medalla de oro número 26 para Chile en Santiago 2014

El deportista ganó la competencia de vela.

Con esta presea, los nacionales superaron lo obtenido en Medellín.

ADO Chile

El naciona logró una nueva medalla para Chile.

Alberto González se quedó con la medalla de oro en la competencia de vela en la clase lightning de los Juegos Sudamericanos de Santiago. El nacional consiguió la presea número 26 para el Team Chile

El chileno, quien junto a Cristian Herman y a su hija Trinidad González, llegó como primer clasificado a la prueba final de este lunes, pero no pudo competir debido a la intensa neblina que suspendió la competencia realizada en Higuerillas.

La medalla de plata de la clase lightning, en tanto, fue obtenida por el también criollo Felipe Robles.

Tras el término de la regata, González valoró el triunfo obtenido y expresó que se trató de un circuito difícil para su equipo.

"Hicimos cuatro de las nueve regatas con vientos duros, y eso fue difícil porque somos una tripulación muy liviana, pero fueron los días en que anduvimos mejor", declaró a Al Aire Libre en  Cooperativa.

Con esto, González se pudo coronar como campeón de la regata y obtuvo la presea que permitió superar las 25 obtenidas por la delegación chilena en los Juegos Sudamericanos de Medellín 2010.