Margarita Faúndez se llevó el oro y rompió récord parapanamericano en 1.500 metros

La atleta nacional le dio el cuarto oro a la delegación nacional en Toronto 2015.

Cristián León/Top Comunicaciones

La atleta paralímpica chilena Margarita Faúndez dio una grata sorpresa en la final de los 1.500 metros T12 y se llevó la medalla de oro este jueves, además de romper el récord parapanamericano de la competencia.

Faúndez se impuso en la carrera con un tiempo de 4'55''29, superando por casi cuatro segundos a la colombiana Marcela González (4'59''06), quien se llevó la presea de plata. Isabel Osorio, de Venezuela, se llevó el bronce (5'00''30).

De esta manera, la corredora le dio la cuarta medalla de oro al Team Chile en estos Juegos Parapanamericanos de Toronto 2015, que finalizan este sábado 15 de agosto.

Tras lograr la victoria, una emocionada Faúndez dijo que "nunca me lo imaginé en verdad, solo lo soñé. Estoy muy contenta... me cuesta creerme el cuento y todavía no puedo asumir esto".

Ahora, la atleta puede darle una nueva medalla a Chile este viernes, cuando dispute la final de los 800 metros T12.