Pedro Ferreira ganó primera fecha del Enduro Trek Subaru 2017

Más de 200 competidores se enfrentaron el un complicado circuito montañoso de 25 kilómetros.

Kathya Alegría

Los más de 200 corredores que se inscribieron para participar en la primera fecha del Enduro Trek Subaru 2017 sabían que la ruta sería más dura que en años anteriores, y el sector montañoso de "Nido de Cóndores", ubicado en el kilómetro 19,5 camino a la ex mina La Disputada, así lo remarcó en la jornada de este domingo.

Quien sí pudo hacerles frente a las 4 pruebas especiales, que sumaron en total 25 kilómetros de distancia, fue Pedro Ferreira, ganador de la carrera con un tiempo de 10'49"47'". El segundo lugar fue para Milciades Jaque 10'53"890'", quedando en tercer puesto Mauricio Acuña 11'02"630"'.

"Hubo harto abandono de carrera. A todos les encantó este nuevo lugar, el entorno y la calidad de la pista que estuvo a cargo de Prokart, pero para algunos se tornó muy difícil y se les hizo imposible llegar a la meta", comentó Sebastián Vásquez, director de la competencia.

En categoría damas, la campeona fue Florencia Espiñeira (12'58"880'"), seguida por Monserrat Muñoz (16'41"700'") y Nicol González (17'44"200'").

La segunda fecha del Enduro Trek Subaru será el 7 de mayo en Concepción, mientras que las siguientes son el 4 de junio en Las Varas, el 27 de agosto en Las Palmas, el 1 de octubre en Loncoche y el 11 y 12 de noviembre fecha doble para el Ultra Enduro Nevados de Chillán.